科技新闻
关于《基于微纳卫星的自动识别系统(AIS)全数字接收机关键技术研究》项目拟验收结题公示

根据江苏省科技厅和南京理工大学科技计划项目管理有关规定,现对我单位承担的江苏省产学研前瞻性联合研究项目《基于微纳卫星的自动识别系统(AIS)全数字接收机关键技术研究》拟验收结题进行公示。

项目名称:基于微纳卫星的自动识别系统(AIS)全数字接收机关键技术研究

项目编号:BY2016004-12

合同期限:2016—2018

承担单位:南京理工大学

合作企业:常州第四无线电厂有限公司

项目负责人:李鹏

验收结论:

1. 提供的验收材料齐全、规范,符合验收要求。

2. 该项目完成了总体方案设计、小型化接收机设计、频偏估计与帧头定位、符号定时同步、信号解调、碰撞信号分离等关键技术攻关,在严格的体积、重量、功耗及制造成本约束下,实现了新一代星载AIS全数字接收机的各项功能和技术指标。设计实现了高性能、高集成度、小型化、低功耗微纳卫星全数字AIS接收机样机一套。在实验室测试环境下接收机灵敏度优于-118dBm,误帧率≤5%

3. 项目实施期内申请发明专利7件,已发表EI收录学术论文2篇,培养研究生16名。

4. 项目经费管理规范,使用合理,符合省科技计划管理要求。

验收委员会认为,该项目完成了合同约定的各项任务指标,一致同意通过验收。

验收材料:项目总结报告、项目验收意见等(附后)

期:201919—15

如对该项目有异议,请于公示期内实名向科研院反映。

人:刘璐

联系电话:025-84315334

电子邮箱:kjxzk@njust.edu.cn

附件:1.项目验收意见.jpg

   2.项目总结报告.pdf

 

 

 

                  南京理工大学科学技术研究院

                        201919术研


友情链接