科技新闻
海研全球科研项目数据开通通知

海研(HiResearch.cn)全球科研项目数据库(以下简称海研)在我校开通。

“海研”是基于武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议、共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库。“海研”资源目前汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向,科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

通过“海研”可以检索科研同行信息、已有成果信息、在研项目信息等科研现状竞争性情报,海研是科研立项申报查重查新、获取更高级别竞争性情报的有效工具;是科研立项情报综述的全面情报信息获取源

欢迎各位老师使用!

建议:

1、以某主题领域项目数据集合形式阅读海研全球科研项目数据库,探寻其项目竞争性情报,在项目申报书中体现创新性。

2、建议充分利用好海研全球科研项目数据库的维基自编辑功能,建立属于科研老师的科研学术氛围。

海研全球科研项目数据库使用方法:

1、在学校IP范围内,访问海研网址http://www.hiresearch.cn/也可通过图书馆-数据库导航中的链接进入。

2、在界面搜索框内,输入您要检索的关键词或其他信息,就能快速检索出科研项目列表。

3、文献服务等可以访问界面顶部、了解项目按年度、区域、级别等立项数态势可以浏览右侧功能列表,也可进入右上方“用户中心”查看更多信息。

4、需要导出某主题领域立项项目名称、关键词数据可以与图书馆沟通转海研客户经理。


友情链接