科技新闻
科研院党支部开展学习活动暨传达学校2018年暑期工作研讨会会议精神

820日下午,科学技术研究院在致远楼627会议室组织全体工作人员召开会议,开展支部学习,通报巡视工作期间科研院自查自纠整改情况,并传达学校2018年暑期工作研讨会会议精神。


会议分为两个部分。首先是科研院党支部开展学习活动。科研院常务副院长吴志林介绍了学校巡视工作整体情况,并通报院内自查自纠整改情况。学校自查要求下达后,科研院领导班子高度重视,迅速召开会议进行传达和动员,先后组织对2015年以来的党建工作、科研业务接待、津补贴发放、差旅费、公务接待及中层干部校外研究院兼职、技术转移中心有限公司、校外研究院、保密安全等方面进行了全面自查梳理。对于发现的问题,科研院坚决予以纠正并做了整改处理。

会上,吴志林介绍了725-26日学校2018年暑期工作研讨会的总体情况。党支部副书记梁带领大家一起学习了校党委书记尹群同志的工作讲话《持之以恒 同向发力 敢于担当 为学校事业发展提供坚强的政治保证》,要求大家增强政治意识,提高政治站位,抓好党建工作,想作为敢作为。

党支部书记吴志林带领大家学习了《郑德荣等7名全国优秀共产党员先进事迹》,副书记梁带头学习了《中央和国家机关政治建设推进会发言摘编》,号召大家以新时代典型为榜样,坚定信念、对党忠诚,进一步增强四个意识,坚定“四个自信”,担当作为、干事创业。

会议的第二部分是科研院业务工作研讨。吴志林为大家全文朗读了校长付梦印同志的工作讲话《擦亮底色 坚持特色 提高成色 全面推进特色高水平研究型大学建设》。付梦印在报告中对学校“工程精英”的人才培养特色和立体兵工的科学研究特色进行了详细阐释,提出了提升育人成色、学术成色和管理服务成色的发展目标。吴志林还传达了学校2018年暑期工作研讨会分组讨论意见和建议。

接下来,大家认真讨论了学校2018年暑期工作会上尹群和付梦印的工作报告,以及《南京理工大学2018年主要工作安排》中的科研部分,研究了科研院2018年下半年工作计划,并提出了可操作的工作措施。

最后,科研院全体人员共同学习了学校近期出台的国内公务接待、科研业务接待、办公用品、公务卡等管理文件。吴志林要求大家认真学习学校政策,严格按照文件规定规范经费管理和使用。




友情链接