科技新闻
科研院召开会议传达巡视动员会会议精神

530日下午,科学技术研究院在致远楼627会议室组织全体工作人员召开会议,传达学校迎接部党组巡视工作会议精神,布置巡视工作期间学习、工作安排,并开展安全生产专题学习。

吴志林常务副院长首先传达了中共工业和信息化部党组第二巡视组巡视南京理工大学党委工作动员会的会议精神。吴院长向大家重点介绍了部党组巡视工作领导小组成员、巡视办负责人、部直属机关党委常务副书记楼宇光同志传达的部党组巡视工作领导小组有关要求、部党组第二巡视组组长胡燕同志对巡视任务和工作安排的部署以及校党委书记尹群同志代表学校党委所作的表态发言。


随后,吴院长就巡视期间院内个人学习、工作安排提出了具体的要求。第一,全体工作人员应以此轮巡视工作为契机,利用业余时间深入学习党章党规及十九大报告的相关精神,不断提升党性修养。第二,进一步规范各项审批手续,相关事项须严格履行事前审批制度。第三,持续改进工作作风,不断提升服务效能。接待师生时始终充满热情,及时、高效地帮助他们解决问题。第四,梳理、修订和完善各类科技管理制度,查漏补缺,不断提升科技管理水平。

会上,吴院长还传达了学校《关于印发〈南京理工大学2018年“安全生产月”活动方案〉的通知》的文件精神,对院内安全生产月活动做出具体部署,并提出几点要求。第一,加强安全知识的培训与宣贯,通过宣传挂图、专家讲座、教育视频等方式,提高全院的安全防范意识。第二,加强科研外场试验的安全提醒。科研外场试验大多数涉危涉爆,科研院应注意提醒广大教师在试验中做好安防措施。第三,注重用电、用水管理,办公场所避免使用“三无”用电产品,及时关闭空调等设备的电源,保证办公环境安全。


友情链接