科研机构
江苏产业集群研究基地

成立时间:
    江苏省产业集群研究基地是经江苏省委罗志军书记、李学勇省长批示,经江苏省哲学社会科学界联合会批准,依托南京理工大学的人文社科研究基地,于2011年11月获批成立。
基地概况和科研特色:
    研究基地立足江苏,面向全国,为江苏省及各级地方政府及相关部门提供产业集群、区域规划与区域发展相关领域的决策咨询、智力支持和政策服务。研究基地力争发展成为产业集群领域著名的决策咨询、学术研究和人才培养基地。
    研究基地建设的基础是南京理工大学的应用经济学和管理科学与工程一级学科,在区域经济、产业经济与区域管理领域有很强的科研能力,研究基地拥有与产业集群相关的、多学科的教授、专家队伍。
研究基地自成立以来,在产业集群与区域发展领域已经形成特色,相关研究已达到国内领先水平,咨询研究报告对区域和行业发展起到了重要的指导作用。研究基地将始终以区域和行业需求为驱动力,继续开展相关领域的科学研究与咨询服务,努力为江苏经济社会发展做出新贡献。


科研团队:
    包括教授5名,副教授5名,博士、硕士研究生15余名。


承担的项目及获得的成果:
    近年来,共承担国家自然科学基金、国家社会科学基金以及省部级科研项目10多项,获省部级奖励5项,出版系列学术专著3本,发表学术论文20多篇。其中《中国城市群整体竞争力研究》荣获第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。此外,研究基地在产业集群定量研究、创新集群识别研究以及创新驱动发展等领域也得到了专家的广泛认可,成果斐然。


负责人:朱英明
   

友情链接