江苏省科技人才思想库

江苏省科技人才思想库由江苏省科技厅批准(苏科政[2012]264号),依托南京理工大学经济管理学院,于20129月正式成立。

思想库概况和科研特色:

江苏省科技人才思想库,根据江苏省创新型省份建设的现实需求,针对江苏省科技(创新创业)人才管理相关领域开展理论、实证与政策研究,对江苏科技人才工作提出专业权威的论证分析,为政府部门的决策方案提供实质性帮助。思想库的建设与相关学科专业的建设相结合,与基地研究人员的科研相结合,与政府部门的决策需要相结合,培养相关学科的硕士、博士等人才,同时广泛开展国内外合作与交流。将思想库建设成为江苏省科技(创新创业)人才政策咨询中心,并成为在全国范围内具有一定影响力的科技(创新创业)人才研究机构。

目前思想库确定了以下研究方向:

n  科技创新创业人才特征研究

n  科技人员创新行为研究

n  科技创新创业人才激励机制研究

n  区域创新体系研究

n  区域人才及创新政策评价

n  科技创新创业人才开发案例研究

包括教授5名,副教授7名,讲师5名,硕士、博士研究生20余名。

思想库成立近三年来,共承担了3项国家社科基金项目,3项江苏省软科学研究项目;基地研究人员发表论文20余篇,出版专著4部;为相关决策部门提供调研报告5份,提供决策咨询报告(工作简报)8期。

恢光平