科研机构
江苏省心脑血管药物工程技术研究中心

 

成立时间:
江苏省心脑血管药物工程技术研究中心于2009819日批准建立,承担单位江苏柯菲平医药有限公司,技术依托单位南京理工大学。
中心概况和科研特色:
“江苏省心脑血管药物工程技术研究中心”位于南京市孝陵卫,依托南京理工大学建设,以研发具有自主知识产权的抗心脑血管疾病一类新药为主,并为新药的产业化提供成熟、配套的技术、工艺。每年设计筛选出1-2个有发展前景的抗心脑血管疾病的目标化合物,进入临床前研究;每年超过5件专利获得受理或授权。
中心总体建筑面积1050平米,包括研发中心、办公中心和中试中心。配备创新药物合成与分离纯化、制剂、分析与中试放大试验体系等方面所需要的仪器设备。中心具有完善的研究、开发、试验条件,创新药物设计、中试放大试验体系可以承担国家及行业专项计划课题,以及承接兄弟单位的科研项目。
科研团队:
中心下设药物分析测试中心、药物制剂研究室、药物合成研究室及合成中试实验室、信息中心等。现有固定编制人员36人(其中:高级职称人员1人,硕士及中级职称人员10人),兼职高级科研人员3人。科研团队涵盖医药化工各主要学科,经历长期协作,已形成良好的科研管理系统,具备丰富的研发经验。
承担的项目及获得的成果:
承担国家科技型中小企业创新基金、南京市科技型中小企业创新基金、南京市专利新产品产业化技术创新财政补助项目、江苏省知识产权战略推进计划、南京市科技发展计划专利信息开发与利用项目等。
中心已陆续开展创新药研究项目10项,其中2项已报送至国家食品药品监督管理局,待发临床批件;1项进入II期临床试验阶段。累计申请专利61件,已授权21件(其中发明专利19件)。
负责人:
   主任:秦引林   副主任:苏梅
友情链接