科研机构
国家民用爆破器材质量监督检验中心(国家级)

 

成立时间:
中心始建于1985年,1989年4月国家质量技术监督局以国质监认字(066)号证书正式授权为民用爆破器材质量监督检验国家级中心;1994年5月经复查继续予以授权;1999年1月经国家计量局、国家质量技术监督局和中国实验室认可委员会“三合一”评审继续授权认可。1986年7月成为联合国危险物品运输专家委员会中国专家组成员单位,1995年1月国家科委和国家质量技术监督局以国科监认字(045)号证书授权我中心为科技成果检测鉴定国家级检测机构,是具有第三方公正地位的法定检验机构。
中心概况和科研特色:
中心技术力量雄厚,仪器设备先进,承担着国家和行业各类管理部门下达的或(企业委托的)各种类型的检验测试工作、国家标准(行业标准)的制订修订工作、以及企业有关检测技术人员的培训工作。为客户提供优质、高效的服务是我们应尽的义务;科学、公正、公平、求实是我们遵循的原则;准确、无误、尽善、尽美是我们追求的目标。
科研团队:
现有人员43人,技术人员比例占93.0%,工程师以上职称人员占58.1%,高级职称人员占27.9%。
承担的项目及获得的成果:
    1.根据国家、部门、行业的有关规定和任务要求,开展对民用爆破器材、爆炸wu品的质量监督检验,以及相关技术标准的制订与检测方法研究;
3.贯彻国家“产品质量法”,面向企业提供科技咨询、开发和人员培训;
4.承担国家科委和省、自治区、直辖市科委以及政府有关部门的科技成果管理机构委托的民爆器材科技成果检测鉴定检验;
5.承担国家民航空运危险货物的分级检验工作;
6.协助公安机关开展涉爆案件侦破方面的检测工作。
负责人:
主任:刘大斌     常务副主任:潘峰     副主任:倪欧琪、张兴明
友情链接