科研机构
江苏省片式元件与材料工程技术研究中心

 

成立时间:
江苏省片式元件与材料工程技术研究中心于20076月由江苏省科学技术厅批准立项建设。
中心概况及研究特色:
江苏省片式元件与材料工程技术研究中心由江苏晨朗电子集团有限公司和南京理工大学合作共建。在南京市和南通市海安县分别建有研发基地,总建筑面积3450平方米。中心筹建以来,研发总投入达到2450万元,其中设备投入达到1050万元,科研设施齐全,小试、中试生产线完备。
中心已逐渐形成了包括高性能电子元件关键材料研发和多功能片式元器件研发在内的两大研发团队,开发出了包括介电陶瓷、软磁铁氧体、微波陶瓷、压电陶瓷、敏感陶瓷等在内的多种高性能材料,突破了陶瓷前驱体粉料超细加工制备工艺、高稳定低粘度流延浆料技术、纳米—亚微米晶陶瓷低温共烧技术、精密无铅三层电镀技术等多项关键制备技术,开发出大电流高频片式功率电感器、行线性电感、平板和逆变变压器等多种LCD/LED平板显示用片式元器件新产品。
科研团队:
中心下设6个研究部和财务、管理部,现有固定编制人员41人、外聘业内专家8人,研发队伍结构合理、专业技术扎实、产品研发经验丰富。
承担的项目及获得的成果:
中心承担国家863计划、星火计划、江苏省高技术研究(工业)重大项目等多项应用研究项目,已有6项产品获得了江苏省“高新技术产品”、“重点新产品”、“自主创新产品”等称号,申请国家专利14项,其中10项已授权。
中心形成了完善的技术开发体系,2009年新增产值达4000万元,年新增利税1100万元;在中心技术研发的推动下,晨朗集团不仅被评为江苏省高新技术企业,更成长为国内最大的元器件生产企业之一,2009年销售额达2.4亿。
负责人:
主任:陈栋   副主任:陈光,管宏胜
友情链接