科研机构
特种作业装备教育部研究中心

 

成立时间:
特种作业装备教育部研究中心于20098月由教育部批准立项建立,计划于201012月通过国家教育部验收。
中心概况和科研特色:
“特种作业装备教育部工程研究中心”是以振兴我国工程装备制造业为目标建设,依托南京理工大学“机械工程”、“兵器科学与技术”、“仪器科学与技术”、“控制科学与工程”等优势学科和优秀人才,在现有技术成果、研究条件和人才资源以及南京理工大学军工特色优势资源的基础上,通过多学科整合和多方位开放等方式,集“技术与产品的创新、孵化、辐射、推动”于一体的高效工程科学、工程技术、工程产品研究基地。
科研团队:
“特种作业装备教育部工程研究中心”下设研究开发部、工程技术部、技术服务部、试验测试中心、人才培养中心、计划财务部等六个部门,配备专职技术人员72人(其中具有正高级职称25人、副高级职称29人,具有博士学位的42人),有些已成长为在国内有一定影响力的学科带头人,获得过“国家科技进步奖”“总装特聘中青年专家”、“优秀科技工作者”等荣誉,是一支专业基础扎实、学科配套、科研经验丰富、经历长期协作、年富力强、富于创新的技术队伍。
承担的项目及获得的成果:
“十五”以来共承担国家、省部级科研项目100余项,累计科研经费超过9000多万元。取得了一批标志性科研成果,其中国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,省部级三等以上科技成果奖40余项,发明专利20余项。
特种作业装备教育部工程研究中心在教育部和工信部的关心指导下,在南京理工大学的领导下,一定会获得更好的发展、取得更好的成绩。
负责人:
主任李小宁教授,常务副主任冯虎田教授,副主任樊黎霞教授、顾克秋教授和汪惠芬教授。
友情链接