科研机构
国防科技工业民爆制备工艺技术研究应用中心

 

成立时间:
2008年由原国防科工委批复成立。
中心概况和科研特色:
围绕民用爆破器材工艺研发、军民两用技术的研究应用、分析测试和安全质量监控、管理人才与技术人才培养、技术咨询等开展各项工作,构建科研机构与企业之间的桥梁,探索科研成果的工程化以及研究开发和工程化应用一体化的道路,提高现有科技成果的成熟性、配套性和工程化水平,促进民用爆破器材及相关行业快速、健康发展。
科研团队:
中心应用依托单位为国营第375厂,技术依托单位为南京理工大学,主要成员单位有国营474厂、兵器工业集团204所、国营245厂、北京理工大学、中北大学、国营805厂、国营845厂、国营255厂。拥有专家委员17名,其中院士1名,教授11名。
承担的项目及获得的成果:
1. 对制约民用爆破器材制备工艺发展的瓶颈技术进行项目研究开发和应用技术攻关;
2.对研究开发的科研成果进行中试和示范应用,为民用爆破器材行业及相关领域提供成熟、配套的先进工艺和技术;
3. 为民用爆破器材制备工艺技术的推广应用提供咨询服务;
4.对民爆行业专业技术人才的进行培训。
负责人:
主任:刘大斌    副主任:潘峰,吴化南,张永利
友情链接