科研机构
国家微多蛋白素技术研究推广中心(国家级)

 

成立时间:
国家微多蛋白素技术研究推广中心于19974月由国家科技部批准成立的国家级研究中心。
中心概况及科研特色:
国家微多蛋白素技术研究推广中心依托南京理工大学,科研基础条件好,是基于“化学工程与技术”国家重点学科从事“生物化工”实验应用基础研究平台。通过十多年的发展,逐渐形成了包括微生物工程、酶工程、蛋白质工程、动物营养学和配位化学等学科交叉的应用基础研究科研体系。
科研团队:
国家微多蛋白素技术研究推广中心的科研团队是由教授、副教授、博士后和博士生组成的一支专业基础扎实、学科配套、科研经验丰富、经历长期协作、结构合理的科研队伍。
承担的项目及获得的成果:
中心在国家科技部和校各级领导关怀和指导下,在应用基础研究和技术推广方面取得了长足的发展。承担多项科技部等下达的重大、重点项目。“微多蛋白素生物活性技术通过了国家农业部和兵器工业总公司联合组织的技术与产品定型鉴定和江苏省经委的产品定型鉴定。所制定的产品标准被江苏省农业厅定为江苏省标准,获兽药证书。该项目被国家科技部评为国家级科技成果重点推广计划项目和国家重点新产品试制鉴定计划项目,被国家科技部定为九五期间国家重点推广的工、农业重大共性技术之一。该项目技术产品被国家科委、外经贸部等五部委评为国家重点新产品。中心所拥有的专利技术与产品已在全国十几个省、市、自治区推广应用,科技成果转化收到明显的经济效益和社会效益。
十多年来,中心在科学研究、技术推广、研究生培养等方面为学校的生物化工学科建设做出了突出贡献。
 
负责人:
主任:杨树林教授
友情链接