科研机构
稀贵金属爆炸复合工程技术研究中心

 

 

成立时间:

江苏省稀贵金属爆炸复合工程技术研究中心于2009年正式投入运行。

中心概况及科研特色:

江苏省稀贵金属爆炸复合工程技术研究中心工程技术中心由南京理工大学、南京宝泰特种金属材料有限公司与江苏省化机研究所共同建设,共建三方分别负责项目的技术攻关、人才培养、市场推广、产业化等工作。工程技术中心实行理事会领导下的主任负责制,由主任负责工程中心科研工作和日常工作的管理。中心主要研究和发展的领域为稀贵金属高性能复合材料,它包括钛、镍、锆、钽等稀贵金属、合金材料的层状(两层、多层)、棒状、管状等多种形式的复合材料。

科研团队:

江苏省稀贵金属爆炸复合工程技术研究中心下设技术部、办公室、检测中心三个部门,其中技术部是承担技术攻关的任务的主要部门,分设金属复合材料研究室、稀贵金属材料研究室、新材料应用研究室,另有一支专家委员队伍,主要由客座专家学者及外聘顾问构成,对技术攻关提供咨询意见。现有人员13人(其中:高级职称研发人员7人,中级职称12人)。中心的科研团队是一支专业基础扎实、学科配套、研发和生产经验丰富、经历长期协作、结构合理的精干队伍。

承担的项目及获得的成果:

中心成立以来,共承担国家和省部级科研项目近10项,发表论文20余篇,,国家专利发明受理近10项。

江苏省稀贵金属爆炸复合工程技术研究中心在江苏省科技厅的关心指导和共建单位的大力支持下,努力建设成为国内一流的稀贵金属复合材料研究、制造和人才培养的基地。

负责人:

主任:杭逸夫  徐宇皓

南京理工大学负责人:王金相

江苏省化工机械研究所负责人:蒋建洪

友情链接