科研机构
江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室

 

江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室于2012年8月由江苏省科技厅批准立项建设。
江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室依托南京理工大学,建筑面积约3000m2,科研基础条件较好,设施较齐全。实验室以模式识别与智能系统二级国家重点学科为主要依托,瞄准视频智能分析所涉及的关键科学问题,以具有前瞻性、先导性和探索性的高水平学术创新和重大科技成果产出为目的,在图像分析和识别、海量视频理解和检索、社会安全视频监控集成方面开展基础理论与先进技术研究,并加大产学研合作力度。
江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室下设3个研究室和1个办公室,现有固定编制人员34人(其中:国家自然科学基金杰青1人、新世纪百千万人才工程国家级人选1人、 教育部新世纪优秀人才2人;高级职称教师20人,中级职称教师6人,具有博士学位人员22人)。重点实验室的科研队伍是一支专业基础扎实、学科配套、科研经验丰富、经历长期协作、结构合理的老中青结合的精干队伍。
实验室成立以来,共承担国家、省部级科研项目30余项,其它科研项目20余项;发表论文100余篇,专著多部,获国家、省部级科技奖励6项,拥有发明专利近20项。
友情链接