科研机构
软化学与功能材料教育部重点实验室

 

软化学与功能材料教育部重点实验室于2007年2月由教育部批准立项建设,2010年11月通过教育部验收,2011年2月正式投入运行。
软化学与功能材料教育部重点实验室依托于南京理工大学,建筑面积约5000m2,实验条件良好,设施齐全,是基于“应用化学”和“材料学”国家重点学科的应用基础研究平台。通过整合资源,优化学科结构,逐步形成了功能材料的软化学法制备原理及应用研究,功能材料的结构及量子化学理论研究,材料的表面软化学法处理及应用研究等三个特色鲜明的研究方向。
软化学与功能材料教育部重点实验室下设3个研究部和1个行政办公室,现有固定编制人员58人(其中工程院院士1人,入选国家“杰青”2人,国防科技工业“511人才工程”1人,教育部“新世纪优秀人才”5人;高级职称教师47人,中级职称教师11人),团队于2007年入选首批国防科技创新团队。教师和科研人员中拥有博士学位的比例达到93%以上,曾在国外进修一年以上或攻读学位者占70%以上,形成了年龄、专业、学历、学科结构优化合理,团结协作、富有创新力的团队。
实验室成立以来,科研总经费超过5000万元,发表论文330篇,其中被SCI/EI收录270余篇,出版专著6部,申请专利30余项,获授权专利20项;共获得国家、省部级奖励9项,其中国家科技进步二等奖、国家自然科学二等奖各1项。
友情链接