科研机构
瞬态物理国家重点实验室(国家级)

 

图注:重点实验室全景
 
瞬态物理国家重点实验室于1991年4月由原国防科工委批准立项建设,1994年11月通过国家验收,1995年5月正式投入运行。
瞬态物理国家重点实验室依托南京理工大学,座落在紫金山麓脚下,建筑面积为5470m2,科研基础条件较好,设施较齐全,是基于“兵器科学与技术”国家重点学科,从事理论与实验研究的应用基础研究平台。
瞬态物理国家重点实验室下设3个研究室和1个办公室,现有固定编制人员45人(其中:中国工程院院士2人,国家“863”专家1人, 973首席科学家1人;高级职称教师27人,中级职称教师17人,初级职称人员1人;具有博士学位人员27人),客座科学研究人员29人。重点实验室的科研队伍是一支专业基础扎实、学科配套、科研经验丰富、经历长期协作、结构合理的老中青结合的精干队伍。
近5年来,实验室承担了多项包括国家“863”、“973”、 国家自然科学基金在内的高水平科研项目,获国家和省部级科技奖励6项,出版专著5部,获国家发明专利20余项,发表科研论文400余篇,其中SCI收录60余篇。
友情链接