产学研合作
南京理工大学高新技术研究院

 

图示.南京理工大学高新技术研究院
 
南京理工大学高新技术研究院成立于2012年11月,坐落于国家级南京高新技术产业开发区,是南京理工大学与南京高新技术产业开发区合作共建的独立法人单位。高新技术研究院以“整合资源、突出特色、服务地方、携手共赢”为发展理念,以共创“高科技产品研发平台、高绩效技术转移中心、高质量公共服务平台、高层次人才集聚平台”为发展目标,力争成长为具有“市场、产品、研发、人才、管理”五大核心竞争力的科技型公司。
研究院围绕高新区产业结构,依托南京理工大学国内一流的科研设施和高科技人才、一批具有自主知识产权的高新技术成果,加强产业共性和关键技术创新,突出重点、强化特色,重点在新材料、生物医药、电子信息、轨道交通等领域,积极引导南京理工大学的科技、人才优质资源向高新区积聚,开展科技成果转化、孵化与产业化工作,组建科技公共服务平台,为高新区的产业结构转型升级提供技术和智力支撑,全面提升南京高新区的创新能力和可持续发展能力。
南京理工大学高新技术研究院下设办公室、财务室、科技发展部,现有兼职人员3人,专职人员6人。
自成立以来,研究院先后成立电子信息实验室、生物医药实验室、智能电网实验室、物联网实验室等;成立了南京优博生物科技有限公司、南京理工瑞英泰电子信息有限公司、南京艺度高新技术发展有限公司、南京高新复合材料科技有限公司等;先后申报专利22项,其中发明专利12项,实用型专利10项,授权发明专利4件,申请软著作权1项。
友情链接