科技新闻
科研院召开2017年下半年工作布置会

94日上午,科学技术研究院在致远楼627会议室组织全体工作人员召开会议,传达学校下半年工作研讨会精神,总结全院上半年工作、布置2017年下半年工作安排,并开展廉政教育专题学习。

  

  

张珩副院长首先传达了学校2017年下半年工作研讨会的会议精神,介绍了学校机械、化工、电光、经管、自动化五个学院综合改革试点推进情况,一流学科建设、国家双创示范基地建设、国防科研人才、国家级科研平台等的建设情况,学校下半年主要工作安排,以及各位校领导、校长助理对科技工作的意见和建议。

随后,吴志林常务副院长对科研院2017年上半年主要工作完成情况进行了总结,重点围绕科技体制改革落实、重点科研项目跟踪、鉴定与成果奖励、科研平台和条件建设等四大方面工作进行了下半年具体安排部署,要求大家主动适应国家各类科技改革,继续加强与各项目主管部门的跟踪对接,重视重大重点科研项目的先期培育,齐心协力、攻坚克难,顺利完成全年工作任务和目标。

吴院长还特别强调了保密和安全生产工作。按照“业务谁主管,保密谁负责”的原则,要求大家对照新颁布的《武器装备科研生产单位一级保密资格认定标准》,加强科研保密工作,为学校第三轮一级保密资格认定做好准备。同时,增强安全意识,坚决贯彻落实安全生产责任制,切实做到党政同责。

会上,陈建勋副院长、王小绪副院长、张珩副院长和沈家聪副主席分别围绕分管工作,对2017年下半年的国防科研、民品科研、基础科研、人文社科研究、科协和出版中心工作进行了具体安排。

张院长结合《南京理工大学深入开展廉政风险防控工作实施方案》,并从为什么、做什么、怎么做三个方面阐述了了本次廉政风险防控工作的主要内容。张院长要求大家认真梳理、编制职权清单,明确运行流程,查找廉政风险点,制定防范措施,切实提升科研院廉政风险防控管理水平,努力将预防腐败工作科学化、制度化、规范化。


友情链接