科技新闻
我校江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室建设项目顺利通过验收

   421日下午,江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室建设项目验收会在我校召开。

江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室于2012年由江苏省科技厅批准设立,实验室以我校“模式识别与智能系统”、“计算机科学与技术”、“社会公共安全技术”等重点学科为依托,由南京理工大学牵头,联合江苏省公安厅和江苏清大维森科技有限责任公司进行建设。



验收会议由江苏省科技条件管理服务中心丁小龙主任主持,验收委员会由中国科学院自动化所刘成林研究员、华中科技大学刘建国教授、西北工业大学李映教授、哈尔滨工业大学韩纪庆教授、北京理工大学赵清杰教授、中兴通讯云计算研究院杨勇高工、江苏电信鸿信公司汤九斌高工等专家组成。江苏省科技厅科技机构与条件处尤琛辉博士、江苏省教育厅科学技术与产业处丁同玉副处长,江苏省公安厅和江苏清大维森科技有限责任公司的代表,我校计算机科学与工程学院、科学技术研究院等单位领导以及重点实验室主要人员出席了会议。

科研院张珩副院长致欢迎辞,对省科技厅、教育厅领导和各位专家们一直以来对我校及重点实验室的关心和支持表示衷心感谢,向各位领导和专家介绍了重点实验室的基本情况,并表示学校将进一步加强重点实验室建设,提升创新能力与科研水平。

省科技厅尤琛辉博士介绍了重点实验室的验收要求,强调重点实验室应在科技创新、人才培养、社会贡献等方面发挥积极作用,并以国家和江苏省的需求为导向,为社会经济发展多做贡献。



验收委员会主任刘成林研究员主持了验收评审工作。重点实验室主任唐振民教授向专家组汇报了实验室的建设情况。随后,专家组对实验室进行了现场考察,审阅了验收相关资料。在专家质询、讨论过程中,专家们对重点实验室的特色和建设成效给予了较高的评价,也对重点实验室的发展提出了宝贵的意见和建议。经专家组讨论,一致同意江苏省社会安全图像与视频理解重点实验室建设项目通过验收。

重点实验室主任唐振民教授、省公安厅马艳副调研员、江苏清大维森科技有限责任公司肖伟刚副总经理代表实验室对验收专家组表达了感谢,并表示将认真听取专家组的意见和建议,不断加强对实验室的建设。

省教育厅丁同玉副处长代表主管部门对重点实验室顺利通过验收表示祝贺,并希望实验室能在验收后的运行过程中保持特色,做出更大成效。

省科技厅科技机构与条件处尤琛辉博士最后对此次验收会做了总结,在充分肯定实验室建设成效的同时,希望实验室进一步加强人才团队建设,聚焦国家、地方重大需求,产出更多重大研究成果,推动江苏军民融合科技与产业创新,使实验室建设和发展迈上一个新的台阶。


友情链接